Сайт имеет исключительно информационный характер

Александр Бублик обыграл Таллон Грикспура в 1/16 финала турнира в Астане

Казахстанский теннисист Александр Бублик местами был очень неплох по ходу североамериканского хардового отрезка, и после возвращения в Европу Александр уже успел классно отыграть ивент в Метце: на французском харде Бублик переиграл Фернесса, Руусувуори, Руне и Вавринку, но затем, в финале, казахстанский игрок не сумел справиться с Лоренцо Сонего. Александр уже не в первый раз в этом году оказывается в шаге от трофея, но расстраиваться слишком уж сильно казахстанский теннисист не стал — Александр Бублик обыграл Таллон Грикспура в 1/16 финала турнира в Астане.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Таллон Грикспур в Северной Америке провел только два турнира: в Уинстон-Салем нидерландец дошел до второго круга, но там случилось поражение от Ботика Ван де Зандшульпа, ну а на US Open Таллон сразу же всухую отлетел от Кории. В рамках Кубка Дэвиса представитель Нидерландов еле-еле обыграл ветерана Кукушкина, но затем случилось поражение от Даниэля Эванса. Правда, в заключительном туре Грикспур переиграл Пола со счетом 2-0. В Тель-Авиве Таллон тоже провалился, сразу же слив Вашеку Поспишилу. Ну и в столице Казахстана удивить снова не получилось.

Отметим, что перед стартом сражения именно Александр котировался очень серьезным фаворитом, так что его триумф не стал сенсацией: на победу Бублика БК Мелбет предлагала коэффициент 1.40. А если же вы готовы были поверить в нидерландского теннисиста, то можно было взять викторию Таллона Грикспура за 3.00.

В 1/8 финала турнира в Астане Александр Бублик сыграет с Хубертом Хуркачем

В первом сете борьбы не получилось от слова «совсем»: Александр Бублик сделал быстрый брейк и повел со счетом 3-0. Казалось, что Таллон просто проспал старт поединка, однако нидерландский теннисист до конца партии включиться так и не сумел — Грикспур до конца игрового отрезка еще дважды отдал свою подачу и проиграл сет со счетом 0-6.

В шестом гейме второй партии у Александра Бублика была шикарная возможность заполучить преимущество, однако казахстанский теннисист не сумел воспользоваться двумя брейк-поинтами. Но все равно не было особых сомнений в том, что Александр дожмет своего соперника без особых проблем. Однако в девятом гейме второй партии Таллон Грикспур сделал брейк. Представитель Нидерландов спокойно подал на сет (6-4).

Старт третьего игрового отрезка Александр провел просто шикарно — Бублик сделал два брейка кряду и повел со счетом 5-1. С первой попытки подать на сет казахстанский теннисист не смог — Таллон сделал брейк, затем подтвердил его и сократил свое отставание до минимального. В девятом гейме решающего игрового отрезка казахстанский теннисист вел со счетом 40-0, но Грикспур неожиданно собрался, выиграл четыре розыгрыша подряд и получил брейк-поинт. Если бы нидерландец сумел его реализовать, то ситуация на корте перевернулась бы с ног на голову. Однако Александр в нужный момент все-таки пришел в себя и взял свою подачу, закрыв третью партию своей викторией со счетом 6-3.

В 1/8 финала турнира в Астане Александр Бублик сыграет с Хубертом Хуркачем.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора