Сайт имеет исключительно информационный характер

Александр Бублик обыграл Хольгера Руне в четвертьфинале турнира в Метце

Казахстанский теннисист Александр Бублик не сумел показать что-то внятное по ходу североамериканского хардового отрезка, но возвращение в Европу помогло Саше прийти в себя — в Метце ранее удалось сломить сопротивление Эвана Фернесса и Эмиля Руусувуори. А накануне казахстанский игрок, которого на этот раз даже выделяли фаворитом, сумел справиться с одним из самых талантливых проспектов тура — Александр Бублик обыграл Хольгера Руне в четвертьфинале турнира в Метце.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Хольгер Руне вошел в туре профильным грунтовиком. На этого норвежского парня возлагают большие надежды, поэтому Хольгер вынужден прогрессировать на всех покрытиях. Однако игра на харде скандинаву пока дается очень и очень тяжело, оттого поражение Хольгера в матче против Александра Бублика не стало большой неожиданностью.

Перед стартом противостояния казахстанский теннисист букмекерами был выставлен фаворитом: компания Мелбет на триумф Александра Бублика предлагала коэффициент 1.78. А если вы готовы были поверить в норвежского таланта, то можно было взять триумф Хольгера Руне за 2.08 по линии БК Мелбет.

В полуфинале турнира в Метце Александру Бублику предстоит встретиться со Стэном Вавринкой

Заметим, что котировки не были разгромными — «всезнающие» изначально ожидали плотного противостояния. И ожидания подтвердились — на корте Александра и Хольгер провели 2 часа и 1 минуту.

На старте противостояния оба игрока достаточно уверенно действовали на своем мяче, но в середине партии у Хольгера все-таки возникли некоторые сложности — в шестом гейме стартового игрового отрезка молодой скандинав сделал несколько ошибок и позволили оппоненту сделать брейк. Александр воспользовался своим шансом, а затем просто довел дело до логичной победы со счетом 6-3.

Второй игровой отрезок начала с брейка Александра Бублика — казахстанский теннисист очень быстро захватил инициативу. Но в следующем же гейме Хольгер Руне взял подачу оппонента в ответ. В третьем гейме второй партии скандинав на своей подаче вел со счетом 40-0, но норвежец позволил себе очень рано расслабиться, что по итогу стало причиной брейка от Бублика — Саша вновь повел с преимуществом. В какой-то момент казахстанский теннисист повел со счетом 5-3, и от победы Сашу отделял всего лишь один взятый гейм, но эмоциональной стабильности казахстанскому теннисисту вновь не хватило — Хольгер Руне сделал брейки в 10-ом и 12-ом геймах, что помогло ему выиграть вторую партию со счетом 7-5.

Было ощущение, что обидное поражение в рамках второго игрового отрезка может сильно ударить по настроению Александра, который не отличается хладнокровием. И эти ожидания лишь подтвердились на старте решающей партии — в четвертом гейме третьего сета у Хольгера был брейкпоинт. Но им норвежец воспользоваться не сумел. И в следующем же гейме Саша показал, как нужно относиться к своим возможностям — Бублик реализовал брейкпоинт, взял подачу оппонента и получил преимущество. Как итог: третий сет закончился триумфом казахстанского теннисиста со счетом 6-4.

В полуфинале турнира в Метце Александру Бублику предстоит встретиться со Стэном Вавринкой, который ранее по сетке прошел Соузу, Медведева и Имера.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора