Алекс де Минор: пять интересных фактов о молодом австралийском теннисисте

На счету 21-летнего австралийца Алекса де Минора – 3 трофея АТР и карьерный максимум в виде 18-й строчки одиночного рейтинга, которую он занял в октябре 2019 года после череды успешных выступлений.

Алекс де Минор: 5 фактов

Алекс де Минор: любимец публики и надежда сборной Австралии по теннису

  1. 2019-й стал лучшим на данный момент сезоном в карьере молодого теннисиста. Годом ранее Алекс получил награду АТР «Новичок года», но не стал почивать на лаврах, заметно повысив уровень своей игры. Вскоре усилия принесли плоды: первый серьезный трофей в карьере он завоевал в Сиднее, а затем отличился в Атланте и Чжухае. На Truist Atlanta Open австралиец выдал блестящую статистику, к тому же став самым молодым чемпионом в истории соревнований. В том же году он дважды добирался до финала: в Базеле уступил титулованному Роджеру Федереру, а в Милане – Яннику Синнеру.
  2. Де Минор гордится своим происхождением. На дебютном Кубке АТР он приложил все силы, чтобы помочь сборной Австралии пройти как можно дальше, что, к сожалению, обернулось для него серьезной травмой мышц живота.

    «Любая возможность представлять свою страну на международном уровне – честь для меня, – уверяет Алекс. – У нас, австралийцев, действительно отличное взаимопонимание в команде. Рядом друг с другом мы просто расцветаем. И мы желаем друг другу всего самого лучшего, поэтому нет ничего почетнее выступления перед родными трибунами».

    После прорывного сезона 2018-го де Минор получил престижную медаль Ньюкомба, которая является важнейшей теннисной наградой страны.

  1. Де Минор пользуется большой любовью болельщиков: у его страницы в Инстаграм почти 200 тысяч подписчиков. Австралийцу часто дарят памятные подарки, которые он сохраняет и с удовольствием демонстрирует в своем блоге. Так произошло и во время азиатской серии турниров, когда ему подарили несколько чайных сетов и розовую шляпу с «танцующими» заячьими ушами. Последнюю Алекс использовал, записав ролик под песню Baby Shark.
  2. Алекс охотно принимает советы от старшего поколения австралийских теннисистов. Это касается не только его тренера Адольфо Гутьерреса, но и экс-первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта. Последний обратил внимание на юного соотечественника еще в 2016 году, когда тот отлично выступил на юниорском Уимблдоне. Позже Ллейтон еще не раз давал характеристику игре де Минора, а совсем недавно молодому теннисисту удалось не только потренироваться, но и выступить под его началом на Кубке АТР.

«Хьюитт всегда был моим идолом, – говорит де Минор. – Я наблюдал за его игрой, пока рос. И видеть его на своей стороне площадки, принимать его помощь как наставника – все это помогло мне убедиться в том, что я нахожусь на своем месте и достиг определенного уровня. Это невероятно».

  1. Во время карантина он нашел время на тренировки по гольфу. Чтобы не нарушать режим самоизоляции, Алекс тренировался дома, снимая короткие видео, и добился успехов. В одном из последних роликов можно рассмотреть, как австралиец загоняет клюшкой монету между зубцами вилки.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора