Сайт имеет исключительно информационный характер

Алекс Де Минаур обыграл Даниила Медведева в 1/16 финала Мастерса в Париже

Даниил Медведев перед «тысячником» в столице Франции получил хороший позитивный заряд в виде взятого титула в Вене. На австрийских кортах российский спортсмен, которому удалось вернуться в топ-3 мирового рейтинга АТР, смотрелся очень даже хорошо, поэтому не было особых сомнений в том, что третья ракетка мира хорошо проявил себя во французской столице. Но по итогу Даня, которого котировали одним из главных фаворитов, всецело провалился: Алекс Де Минаур обыграл Даниила Медведева в 1/16 финала Мастерса в Париже.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Алекса Де Минаура, конечно, сложно назвать проходным соперником, но австралиец к Парижу подошел в не самом лучшем настроении: 22 октября Алекс в трех сетах проиграл Хольгеру Руне в полуфинале турнира в Стокгольме, а затем австралиец слил тому же датчанину в первом круге Базеля. В первом круге Мастерса в Париже Де Минаур сенсационно одолел Себастьяна Корду. Однако перед поединком с первой ракеткой России веры в представителя Австралии совсем не было: букмекерская компания Мелбет на триумф Даниила Медведева предлагала скромный коэффициент 1.21. А викторию Алекса Де Минаура можно было взять за куда более солидные 4.54.

Сражение россиянина и австралийца получилось очень боевым — на корте Даня и Алекс провели аж 2 часа 47 минут.

Алекс Де Минаур сыграет с Фрэнсисом Тиафо

Первые проблемы у российского игрока возникли уже во втором гейме встречи — Алекс Де Минаур заработал аж три брейк-поинта, но все свои шансы на брейк  австралиец потерял, позволив Даниилу взять-таки свою подачу. Затем в течение долгого времени игроки уверенно играли на своем мяче, но в 10-ом гейме первого игрового отрезка россиянин все-таки дрогнул — Алекс сделал брейк и закрыл сет своей викторией со счетом 6-4.

С первых мгновений второй партии третья ракетка планеты показала, что легкую победу Алекс не получит: Медведев сделал брейк в первом же гейме второго сета. Затем у россиянина было предостаточно шансов на то, чтобы упрочить свое преимущество, но лишь в седьмом гейме второй партии Даня сделал еще один брейк. Как итог: второй отрезок фаворит выиграл с разгромным счетом 6-2.

Показалось, что россиянину получилось переломить ход противостояния. И сей тезис лишь подтвердился на старте определяющего сета — в первом же гейме третьей партии Даня сделал убедительный брейк, а затем еще и подтвердил его, взяв под ноль свою подачу. Показалось, что у Алекса уже не получится вернуться в этот поединок, но в четвертом гейме третьей партии Де Минаур сделал все-таки обратный брейк. В пятом и девятом геймах третьего сета у россиянина суммарно было два брейк-поинта, но свои возможности Даня упустил. А в 10-ом гейме Де Минаур сколько-то неожиданно добавил и заработал два брейк-поинта на приеме. Но Даня все-таки выстоял и сохранил интригу. Показалось, что нас ждет тай-брейк, но в 12-ом гейме третьего игрового отрезка Алекс все-таки взял подачу оппонента еще раз. Как итог: определяющую партию андердог выиграл со счетом 7-5.

В следующем раунде Алекс Де Минаур сыграет с Фрэнсисом Тиафо, который в Париже уже успел переиграть Сонего и Дрейпера.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора