Сайт имеет исключительно информационный характер

Алекс Де Минаур добыл волевую победу над Энди Маррэем

Энди Маррэй некогда был лучшим теннисистом мира, но травмы очень сильно повлияли на карьеру британского теннисиста. Энди каким-то образом умудрился вернуться в тур после тяжелейшего повреждения, и сейчас Маррэй периодически показывает теннис очень высокого уровня, доказывая всем, что он не собирается сдаваться. Накануне 43-ий номер мирового рейтинга начал свое выступление на Кубке Лейвера, но порадовать своих персональных фанатов не получилось — Алекс Де Минаур добыл волевую победу над Энди Маррэем.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Австралиец был очень хорош по ходу североамериканского хардового отрезка, но по итогу взять трофей получилось только в Атланте, а вот на US Open Алекс добрался только до третьего круга, где в четырех сетах уступил Пабло Карреньо-Бусте. Кубок Дэвиса представитель Австралии провел очень классно — Алекс справился с Давидом Гоффеном и Бенжаменом Бонзи.

Отметим, что поединок британца и австралийца получился очень плотным — на корте Энди и Алекс провели аж 2 часа 30 минут, и это при том, что третья партия на Кубке Лейвера играется по правилам супер тай-брейка.

Викторию австралийского профессионала сложно назвать сенсацией, ведь перед стартом противостояния именно 22-ая ракетка мира котировалась фаворитом: победа Алекса Де Минаура в линии БК Мелбет была доступная за 1.57, а триумф Энди Маррэя можно было взять за 2.44.

Победа Де Минаура над Маррэем помогла сборной Мира сократить отставание от Европы

На старте поединка Алекс смотрелся лучше своего соперника — австралиец в первом же гейме сделал брейк и захватил инициативу. Однако «Рыцарь Ее Величества» в очередной раз проявил невероятный характер — в шестом гейме Энди сделал обратный брейк, не отдав на приеме ни одного розыгрыша. В восьмом гейме первого сета у Маррэя был еще один шанс взять подачу оппонента, но британец не сумел воспользоваться брейкпоинтом. И в тот момент, когда он тай-брейка теннисистов отделял всего лишь один гейм, Алекс все-таки дрогнул — Энди сделал еще один брейк и выиграл первый сет со счетом 7-5.

Второй сет начался по сценарию первого: Алекс Де Минаур сделал быстрый брейк и заполучил преимущество. В восьмом гейме второй партии у представителя британской школы тенниса была великолепная возможность на то, чтобы вернуть в сет интригу, но Энди не сумел воспользоваться ни одним из двух брейкпоинтов — Алекс удержал свою подачу, а затем сделал еще один брейк. Как итог: вторую партию австралийский теннисист выиграл со счетом 6-3.

В третьем игровом отрезке на корте развернулась настоящая битва: Алекс рано сделал мини-брейк и повел со счетом 3-1. Но далеко своего соперника Энди не отпустил — британец сразу же взял подачу оппонента в ответ, но и Алекс имеет характер — Де Минаур быстро вернул себе преимущество. Далее игроки еще по разу обменялись брейками, но все-таки Энди не сумел совершить сенсацию — супер тай-брейк Алекс Де Минаур выиграл со счетом 10-7.

Отметим, что победа Де Минаура над Маррэем помогла сборной Мира сократить отставание от Европы. Ранее Каспер Рууд одолел Джека Сока, а Стефанос Циципас справился с Диего Шварцманом.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора