Сайт имеет исключительно информационный характер

Альберт Рамос сенсационно переиграл Ласло Дьере

Совсем недавно закончился Открытый чемпионат США. Но фанаты тенниса вынуждены были обойтись без своего любимого вида спорта всего лишь пару дней — накануне стартовал Кубок Дэвиса-2022. Сборная Сербии на этом турнире заменила сборную России, но сербы пока не оправдывают возложенных на них надежд: испанец Альберт Рамос сенсационно переиграл Ласло Дьере на Кубке Дэвиса.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Альберт Рамос хорошо показал себя в Монреале, но вот в Цинциннати и Уинстон-Салем испанский теннисист не порадовал слишком уж классной игрой. В Нью-Йорке Альберт справился с Гомбошем, но затем случилось поражение от Марина Чилича в трех партиях.

Ласло Дьере же перед US Open сыграл только сУинстон-Салем — сербский теннисист там дошел до финала, но проиграл Адриану Маннарино в двух сетах. В первом же круге Открытого чемпионата США Ласло сыграл с Андреем Рублевым — россиянину серб дал очень серьезный бой, но все-таки проиграл в пяти партиях.

Первая партия для Альберта Рамоса получилась провальной — испанский теннисист практически ничего не сумел показать на мяче своего соперника, зато сам Альберт аж дважды отдал свою подачу. Как итог: стартовый игровой отрезок завершился триумфом сербского теннисиста со счетом 6-2.

Баутиста-Агут обыграл Миомира Кецмановича и принес Испании победу над Сербией

Показалось, что Ласло Дьере без особых проблем дожмет своего возрастного соперника. И вполне вероятно, что серб сам в это поверил, за что Дьере и был наказан — Ласло во втором гейме второй партии проиграл свою подачу и отдал сопернику преимущество. Но в следующем же гейме, правда, серб сделал обратный брейк, вернув в сет интригу. В седьмом гейме у Дьере было два брейк-поинта, но ими Ласло воспользоваться не сумел. По итогу дело дошло до тай-брейка: в 13-ом гейме у Ласло было преимущество, но Рамос все-таки собрался и закончил тай-брейк своей победой со счетом 7-5.

Старт третьей партии прошел с полным преимуществом куда более молодого сербского профессионала — Ласло быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. Показалось, что столь серьезное преимущество Дьере уже не отпустит, но Альберт Рамос собрался и взял три гейма подряд. Как казалось, теннисисты движутся к еще одному тай-брейку, однако в 11-ом гейме Альберт весьма неожиданно взвинтил темп и сделал брейк. А затем Рамос спокойно подал на сет — решающая партия завершилась викторией опытнейшего испанца со счетом 7-5.

Следует отметить, что перед стартом противостояния «всезнающие» отдавали некоторое преимущество сербскому теннисисту, отлично проявившему себя по ходу этого хардового отрезка: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Ласло Дьере предлагала коэффициент 1.66. А викторию Альберта Рамоса можно было взять за достаточно солидные 2.05.

Отметим, что победа Альберта Рамоса над Ласло Дьере помогла испанской сборной выиграть противостояние с Сербией.

После триумфа Рамоса Роберто Баутиста-Агут сразился с еще одним сербом. Роберто Баутиста-Агут обыграл Миомира Кецмановича и принес Испании победу над Сербией.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора