Сайт имеет исключительно информационный характер

Адриан Маннарино прошел в четвертьфинал турнира в Астане

Французский теннисист Адриан Маннарино по-настоящему классно провел лишь один турнир североамериканской хардовой серии: 51-ый номер мирового рейтинга выиграл трофей в Уинстон-Салем. Но в остальном у Адриана мало что получалось за океаном. И возвращение в Европу далось Маннарино тяжело: в Метце и Тель-Авиве не получилось выиграть ни одного матча — поражения случились во встречах с Микаэлем Имером и Констаном Лестьенном. Но в столице Казахстана французский игрок включился на 100%: в первом раунде справился со Стэном Вавринкой, а накануне Адриан Маннарино прошел в четвертьфинал турнира в Астане, обыграв набравшего неплохой ход Давида Гоффена.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Следует отметить, что до противостояния с французом Давид на казахстанском харде успел провести три поединка: в квалификации был переигран Евсеев, но вот с Нарди справиться не получилось. Однако перед матчем с Маннарино 66-ая ракетка мира получила великолепный заряд уверенности в своих силах — Гоффен в качестве лаки-лузера расправился с первой ракеткой мира в лице Карлоса Алькарас Гарфии. Но развить успех не удалось.

Отметим, что букмекеров (и большую часть бетторов) победа Давида над недавним триумфатором US Open очень впечатлила — в предматчевой линии именно бельгиец котировался фаворитом: на победу Давида Гоффена БК Мелбет предлагала коэффициент 1.55. А триумф Адриана Маннарино клиенты БК Мелбет могли заиграть за солидные 2.46.

В четвертьфинале турнира в Астане Адриан Маннарино сыграет с Андреем Рублевым

Старт матча представитель бельгийской школы тенниса провел великолепно — Давид Гоффен сделал брейк уже во втором гейме первого сета. Затем свой брейк Давид подтвердил и повел со счетом 3-0. В дальнейшем по сету у бельгийца были некоторые проблемы на своем мяче, но с ними 66-ая ракетка мира справлялась весьма спокойно. Как итог: первую партию Давид выиграл со счетом 6-3.

После первого сета было ощущение, что достаточно возрастной Маннарино, которому в первом раунде основной сетки турнира в Астане пришлось отыграть тяжелый матч с Вавринкой, не сумеют вернуться в этот поединок, однако вторую партию француз провел просто великолепно: Адриан быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. Уже в четвертом гейме у Маннарино было отличная возможность увеличить свой отрыв, но Давид сумел-таки отыграть два брейк-поинта. Однако от погрома в рамках второй партии бельгийца это не спасло — в шестом гейме второго сета Давид вновь отдал свою подачу: Маннарино второй игровой отрезок забрал с разгромным счетом 6-1.

На самом старте третьей партии стало ясно, что Адриан собирается добить своего соперника: французский игрок уже в первом гейме имел три брейкпоинта, которые, правда, не получилось реализовать. В третьем гейме третьего сета у Адриана было еще два шанса на брейк, но и в этот раз Гоффен отыгрался.

В девятом гейме третьей партии Маннарино наконец-таки сумел сделать столь нужный брейк — французский теннисист отправился подавать на сет. Но с первой попытки сделать это не получилось — Давид взял подачу оппонента в ответ. Но бельгиец, похоже, слишком рано поверил в то, что он уже на тай-брейке — в 11-ом гейме Адриан сделал брейк, и в этот разы отыграться бельгиец не сумел.

В четвертьфинале турнира в Астане Адриан Маннарино сыграет с Андреем Рублевым, второй ракеткой России. Ранее по сетке Андрей переиграл Дьере и Чжана с общим счетом 4-0.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора