Шесть самых захватывающих встреч на Australian Open 2020

Минувший Открытый чемпионат Австралии был богат на события, начиная от неожиданных результатов и заканчивая остросюжетными пятисетовыми противостояниями. Разве две недели назад кто-то мог предположить, что Александр Зверев забудет о двойных ошибках и отметится одной из лучших подач на турнире? И это после недавней нецензурной тирады относительно собственной плохой подачи. Неужели кто-то мог подумать, что Серена Уильямс и действующая чемпионка Наоми Осака покинут турнир уже в третьем круге? Или что Софья Кенин станет чемпионкой? Ежегодный австралийский мейджор был полон сенсаций и подарил зрителям много эмоций. Ниже вы увидите подборку из шести самых зрелищных матчей Australian Open.

Лучшие матчи Australian Open: Томми Пол

Лучшие мужские встречи Australian Open 2020

Доминик Тим vs Рафаэль Надаль, четвертьфинал: 7:6 (7:3),7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (8:6).

До сих пор австриец ни разу не побеждал титулованного испанца на турнирах Большого шлема. Тим уже проигрывал ему и на Ролан Гаррос, и на Открытом чемпионате США. Однако пришло время разорвать этот порочный круг и стереть из памяти прошлые неудачи.

Подобравшись максимально близко к победе, Доминик ненадолго дал слабину и не смог подать на матч в четвертом решающем сете. Тим сильно рисковал, позволив Надалю добраться до тай-брейка, но все же не упустил своего и выиграл эту встречу.

Стэн Вавринка vs Даниил Медведев, 4-й круг: 6:2, 2:6, 4:6, 7:6 (7:2), 6:2.

После того как Медведев пробился в финал US Open, его считали темной лошадкой Открытого чемпионата Австралии. В этой дуэли мало кто ставил на 34-летнего Стэна Вавринку, страдающего от постоянных травм. И все же, несмотря на все достижения, Даниил за всю свою карьеру не выиграл ни одного пятисетового матча.

После того как Стэн забрал четвертый сет, россиянину предстояло очередное испытание, которое уже долгое время является для него камнем преткновения на турнирах Большого шлема. Медведев был в отчаянии и не смог навязать швейцарцу борьбу. Таким образом, Вавринка одержал одну из самых громких побед за последнее время.

Томми Пол vs Григор Димитров, 2-й круг: 6:4, 7:6 (8:6), 3:6, 6:7 (7:3), 7:6 (7:3).

После двух волнительных недель в Мельбурне едва ли кто-то вспомнит, что происходило на корте в первые дни турнира. Однако эта встреча наверняка запомнилась многим болельщикам. В борьбе за выход в третий круг соревнований 22-летний американский теннисист Томми Пол неожиданно обыграл бывшего полуфиналиста Григора Димитрова.

После двух проигранных партий Григор резко пришел в себя и выиграл две последующие. В пятом сете Димитров вел со счетом 5:4 и находился в двух очках от победы в матче, но Пол, у которого неожиданно открылось второе дыхание, выиграл 4 очка подряд. Томми наращивал темп и безжалостно пробивал с форхенда, что помогло ему удержать свою подачу и получить возможность побороться за победу. Решающий тай-брейк до 10 очков дался американцу неожиданно легко. При счете 9:3 Томми заработал 5 матчболов, однако ему не пришлось использовать их все. С первой же попытки Пол реализовал решающее очко в матче и оставил болгарина не у дел.

Лучшие женские матчи Australian Open 2020

Гарбинье Мугуруса vs Симона Халеп, полуфинал: 7:6 (10:8), 7:5.

Во встрече двух экс-первых ракеток Гарбинье показала все свои сильные стороны, благодаря которым дважды выигрывала титулы Большого шлема. В тот день погодные условия были на грани аномалии, однако Гарбинье справилась и с этим испытанием. Разумеется, и у Халеп были шансы, но все же перевес был на стороне испанки.

В стартовой партии Мугуруса отыграла 4 сетбола и добралась до тай-брейка. Второй сет также не обошелся без тай-брейка, однако и здесь испанка была на высоте. Благодаря своему атлетизму и качественной игре на приеме Мугуруса впервые с 2017 года добыла путевку в финал Большого шлема.

Софья Кенин vs Кори Гауфф, четвертый круг: 6:7 (7:5), 6:3, 6:0.

До Открытого чемпионата Австралии — 2020 Кенин не проходила дальше четвертого круга на турнирах Большого шлема. За выход в четвертьфинал американке предстояло побороться с 15-летней Кори Гауфф, которая незадолго до этого победила действующую чемпионку Australian Open Наоми Осаку.

Софья могла ограничиться и двумя партиями, однако в первом сете ей немного не хватило, и она проиграла на тай-брейке. Во втором сете Кенин сделала все возможное, чтобы сбить свою соотечественницу с ритма, и в итоге сравняла счет. В решающей партии силы Гауфф совсем иссякли, и она отдала сет под ноль, пропустив свою соперницу в четвертьфинал, который, как оказалось, стал лишь началом ее пути к триумфу.

Онс Жабер vs Каролина Возняцки, третий круг: 7:5, 3:6, 7:5.

После того, как Возняцки объявила о завершении карьеры, никто не сомневался, что ее прощальный матч пройдет в напряженной борьбе. Однако вряд ли кто-то ожидал, что датчанку победит Онс Жабер. В течение двух часов девушки атаковали друг друга с задней линии, и в конечном итоге удача улыбнулась теннисистке из Туниса.

После того как Каролина отыгралась со счета 0:3 в решающей партии, казалось, что сценарий матча с Даяной Ястремской может повториться. Но Жабер была непреклонна и в решающем гейме оформила брейк, отправив датчанку на заслуженный отдых.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора