5 фавориток Ролан Гаррос 2020

Пауза в туре, связанная со вспышкой COVID-19, не пошла на пользу почти никому из теннисистов. После возвращения на корт главных звезд WTA стало очевидно, что за небольшим исключением почти все они столкнулись с игровым спадом и вынуждены спешно восстанавливать форму. Так, весьма посредственно выступила на Открытом чемпионате США финалистка Australian Open Гарбинье Мугуруса, Каролина Плишкова сражается с травмой, которая помешала ей довести до конца финал WTA Рим против Симоны Халеп, а Эшли Барти и вовсе досрочно завершила сезон. Чего стоит ждать от нынешнего розыгрыша женской части Ролан Гаррос – читайте далее.

Претендентки на титул Ролан Гаррос 2020

Элисе Мертенс, Маркета Вондроушова и другие фаворитки Ролан Гаррос 2020

Гарбинье Мугуруса (Испания)

Чемпионка Ролан Гаррос 2016 года была далека от своего максимума на Открытом чемпионате США. Испанка сыграла всего два матча, уступив болгарке Цветане Пиронковой, которая вернулась в тур после трехлетнего перерыва. Тем не менее, ей удалось реабилитироваться в глазах болельщиков на более привычном для себя грунте: в Риме она последовательно обыграла Слоан Стивенс, Коко Гауфф, Йоханну Конта и Викторию Азаренко, уступив в полуфинале будущей чемпионке Симоне Халеп.

«Я достигла цели, сыграв достаточное число матчей в Риме, – пояснила Мугуруса. – Конечно, я бы не отказалась и от трофея, но все же мне удалось провести несколько отличных поединков против великих соперниц. У меня было много положительных моментов на этой неделе. А сейчас я должна отдохнуть и позаботиться о своем организме, потому что вскоре предстоит еще одна битва, которая должна начаться всего через несколько дней».

Симона Халеп (Румыния)

Решение румынки пропустить Открытый чемпионат США, кажется, никак не сказалось на качестве ее выступлений. Чемпионка Ролан Гаррос 2018 года выглядит вполне готовой замахнуться на третий в карьере титул мейджора. Халеп словно не заметила паузу в туре: добравшись до полуфинала Открытого чемпионата Австралии и выиграв главный трофей WTA Дубай в начале года, после возобновления соревнований она завоевала титул чемпионата в Праге, а затем подняла над головой приз WTA Рим. В Париж Симона едет, имея на своем счету 10-матчевую победную серию на грунте.

«Это мечта любого игрока, который попадает на турнир Большого шлема, – говорит Симона. – Поэтому, конечно, я тоже хочу выиграть титул, но пока так далеко не загадываю».

Виктория Азаренко (Беларусь)

Несмотря на то, что многие успели списать двукратную чемпионку Australian Open со счетов, она порадовала своих поклонников выступлением на американских кортах вскоре после завершения паузы в туре. Виктория не только блестяще провела Western & Southern Open, выиграв главный трофей, но и смогла продолжить победную серию на Открытом чемпионате США, где выбила из сетки Серену Уильямс на пути к финалу мейджора – первому за семь лет.

Несмотря на то, что Виктории не удалось одолеть набравшую темп Наоми Осаку, она показала неплохие результаты в Риме, где обыграла Уильямс-старшую и действующую чемпионку Australian Open Софью Кенин, добравшись до полуфинала.

«Думаю, что многие могут возлагать более серьезные ожидания именно на турниры Большого шлема, – рассуждает Виктория. – Но для меня важен каждый матч. С этой точки зрения мои ожидания неизменны».

Элисе Мертенс (Бельгия)

Ни одна теннисистка не выиграла больше матчей с момента возобновления тура, чем бельгийка. 20-я ракетка мира пробивалась как минимум в четвертьфинал последних четырех соревнований, одержав победу в 15-ти матчах из 19-ти. В Праге Мертенс добралась до финала, где уступила Симоне Халеп, на Western & Southern Open вышла в полуфинал, а на Открытом чемпионате США вошла в восьмерку лучших. В Риме ее смогла остановить только действующая чемпионка Каролина Плишкова.

«Я и не думала, что смогу пробиться так далеко на американском харде, – признается Элисе. – Я ведь почти к ним не готовилась. Я счастлива, что смогла провести несколько матчей. Теперь я могу отдохнуть и заняться подготовкой к Ролан Гаррос».

Маркета Вондроушова (Чехия)

Плишкова стала не единственной представительницей Чехии, приятно удивившей болельщиков в Риме. Маркета Вондроушова, которая фактически не играла с прошлогоднего Уимблдона из-за травмы, триумфально вернулась на корт: в Риме она добралась до полуфинала, выбив из сетки, в частности, четвертую сеяную Элину Свитолину.

Несмотря на то, что Вондроушовой всего 21 год, она считается одной из самых многообещающих теннисисток в туре. Букмекеры ждут от нее сюрпризов и на этот раз, памятуя о том, что в прошлом году чешка добралась до финала Ролан Гаррос, где уступила Эшли Барти.

«Сейчас я играю хорошо, надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, – говорит Маркета. – Конечно, прошлогодний Париж был прекрасен, это такие чудесные воспоминания… Не могу дождаться возвращения, кроме того, я люблю грунт, так что посмотрим».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора