Райлли Опелка: «Третья башня » и двойник Иснера

Не так давно Райлли Опелка победил Стэна Вавринку на Уимблдоне, чтобы впервые выйти в третий раунд Большого Шлема. Этот поединок также стал его первой победой в пяти сетах. 21-летний теннисист проводит прекрасный сезон, стремительно продвигаясь в мировом рейтинге. В канун Открытого чемпионата США вспоминаем интересные факты о молодой звезде американского тенниса.

5 фактов о Райлли Опелке

«Я многое узнал о себе и своей игре в прошлом сезоне» – Райлли Опелка

  • 1.У него уже есть титул Уимблдона

Опелка дебютировал на Уимблдоне в качестве профессионала, но на местных кортах он отнюдь не новичок. Он обыграл Микаэля Имера на пути к своему единственному юниорскому титулу Большого Шлема в 2015 году.

  • 2.В сезоне 2019 года в копилке достижений теннисиста появился титул ATP

Американец выиграл свой первый трофей на New York Open в феврале, сломив сопротивление Брейдена Шнура в трехсетовом матче на тай-брейке. Еще одной знаковой победой на пути к титулу для него стал полуфинал против Джона Иснера, который фанаты окрестили «настоящим триллером».

«Я действительно горжусь этим титулом, – говорил Опелка. – Я вырос ментально и извлек уроки из проигранных сетов, а также подтянул первую подачу. В нужные моменты я смог сыграть цепко и добиться нужного результата».

  • 3.Опелка – один из «Трех башен»

Рост Опелки –  210 см (6 футов 11 дюймов), как и у Иво Карловича, а вот Иснер на сантиметр ниже. Вместе они являются тремя самыми высокими игроками тура ATP.

  • 4.Спортсмена путают с Иснером

Не все высокие люди выглядят одинаково, но Опелку, оказывается, часто принимают за другого американского теннисиста. Как однажды рассказывал Райлли, фанаты подошли к нему во Франции и попросили автограф, думая, что он – Иснер.

«Мне пришлось подыграть», – пошутил Опелка. Он признался, что время от времени намеренно неправильно пишет имя Иснера и подписывается для поклонников как «Jon» (правильно «John»).

  • 5.Опелка – выходец из Challenger

Основу успешного сезона 2019 года Опелка заложил годом ранее, отлично проявив себя на ATP Challenger. Он не только взял ряд титулов данной серии в Соединенных Штатах, но и четырежды выходил в финал.

«Прошлый год был для меня невероятным, – вспоминает Опелка. – Впервые мне пришлось провести столько матчей подряд. Это придало мне уверенности и подтолкнуло к работе в нужном направлении. Я многое узнал о себе и своем теннисе».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора