1-й круг US Open 2020: победители

Предварительные итоги первого круга Открытого чемпионата США: Джокович остается главным фаворитом, в то время как в женской части сетки ситуация отнюдь не столь однозначна. Чем может удивить зрителей второй этап US Open 2020 – расскажем ниже.

US Open 2020: что готовит второй круг

Победители стартового этапа US Open 2020 и их дальнейшие шансы

Первый круг US Open 2020 практически завершен. Восемь сеяных покинули розыгрыш, что нельзя назвать сенсацией с точки зрения статистики, ведь матчи-сюрпризы в принципе не являются редкостью для стартового этапа мейджоров. И все же, несмотря на выход во второй круг соревнований, далеко не все победители продемонстрировали надежную и убедительную игру.

Александр Зверев не без труда прошел Кевина Андерсона из ЮАР, что в целом вписывается в статистику его выступлений на турнирах Большого шлема, где представителю Германии пока не удалось добиться сколько-нибудь заметных успехов. Его подача заметно хромала, поэтому уже в первом сете Александр допустил четыре двойные ошибки, а затем отдал сопернику второй. Тем не менее, пока что немцу с русскими корнями везет: благодаря Кэмерону Норри он избежал возможной встречи с Диего Шварцманом, обыгравшим его на Флашинг Медоуз в прошлом году. Таким образом, наибольшую опасность на пути к четвертому раунду для Зверева может представлять разве что 24-й сеяный Хуберт Хуркач.

Несмотря на победу в первом круге US Open 2020, шансы Арины Соболенко выглядят менее радужными. С одной стороны, белоруске определенно повезло, ведь 11-я ракетка мира, которая никогда не поднималась выше 9-й строчки, получила пятый номер посева. Однако сетка ей досталась непростая: во втором круге ее ждет встреча с титулованной соотечественницей Викторией Азаренко, на днях завоевавшей титул Western & Southern Open. И даже если Арине удастся взять верх, то в дальнейшем ей с большой долей предстоит сразиться с набравшей отличную форму Каролиной Муховой и действующей чемпионкой Australian Open Софьей Кенин. Учитывая нестабильность Соболенко, вряд ли стоит рассчитывать, что она задержится на турнире надолго.

Наоми Осака, напротив, вдохновлена возможностью использовать нынешний розыгрыш US Open в качестве трибуны для выражения своей гражданской позиции. На каждый матч японка будет выходить в новой маске с именами жертв полицейского насилия. Наоми, которая со скандалом снялась с Western & Southern Open в знак протеста против расизма (впоследствии организаторам удалось уговорить ее вернуться), поясняет свое решение так:

«Я уверена, что теннис смотрят по всему миру. Возможно, кто-то не знаком с историей Бреонны Тейлор. Возможно, они захотят ее погуглить. Для меня это означает распространение информации. Я думаю, что чем больше людей узнает об этой истории, тем больше заинтересованных появится».

Можно лишь предполагать, как Осака оценивает выпавший ей турнирный жребий, однако вряд ли она желает удачи Кори Гауфф, которой предстоит сыграть с Анастасией Севастовой. Юная звезда из США выбила японку из сетки австралийского мейджора в начале сезона, поэтому встреча с ней на одном из ранних этапов US Open является неоправданным риском.

Многие считают, что у Милоша Раонича есть все шансы однажды завоевать трофей Большого шлема. Однако Открытый чемпионат США никогда не давался ему легко: канадец ни разу не проходил здесь дальше четвертого раунда. Кроме того, в этот раз ему досталась довольно сложная сетка, а наиболее опасные соперники (Марин Чилич и Карен Хачанов) пока остаются в розыгрыше, несмотря на бледный старт. Во втором круге Милошу предстоит встреча с соотечественником Вашеком Поспишилом, который отлично знаком с его игрой, невзирая на солидный разрыв в рейтинге.

Наиболее очевидным фаворитом розыгрыша по-прежнему остается Новак Джокович. В стартовом поединке он отдал всего шесть геймов Дамиру Джумхуру из Боснии и теперь встретится с Кайлом Эдмундом, ранее обыгравшим Александра Бублика. Наиболее опасным потенциальным соперником серба на пути в четвертьфинал является Пабло Карреньо-Буста, который, однако, ни разу не выигрывал у первой ракетки мира.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора