ATP Гамбург: Тим одолел Фучовича, Рублев, Шарди и Басилашвили в четвертьфинале

По итогам матчей за попадание в восьмерку сильнейших из турнира в Гамбурге выбыли Мартон Фучович, Каспер Рууд, Ришар Гаске и Хуан-Игнасио Лондеро.

1-е четвертьфиналисты ATP Гамбург

Басилашвили прервал серию неудач, обыграв Хуана-Игнасио Лондеро в Гамбурге

1-й сеяный Доминик Тим прошел в четвертьфинал в Гамбурге, одержав победу над Мартоном Фучовичем со счетом 7:5, 6:1 за час и 36 минут. Мартон ничем не уступал сопернику и взял первые восемь брейк-пойнтов, однако австриец нашел способ перехватить его подачу, закрыв первый сет с комфортным для себя счетом и уверенно выиграв второй. Всего Тим сделал 20 виннеров и 20 невынужденных ошибок, потеряв 12 очков на подаче.

Андрей Рублев прибыл на ATP Hamburg, имея посредственную статистику побед и поражений, но дошел до четвертьфинала, триумфально обыграв Каспера Рууда 3:6, 7:5, 6:3 за 2 часа и 1 минуту. Андрей играл лучше как на первой, так и на второй подаче, взяв три из пяти брейков и четырежды выиграв на приеме подачи, чем обеспечил себе победу. Несмотря на то, что игра в целом была равной, россиянин более уверенно выступил на завершающих этапах.

Жереми Шарди понадобился час и 55 минут, чтобы выбить из соревнований соотечественника Ришара Гаске со счетом 7:6, 7:5. В первом сете Ришар имел преимущество 4:2 и взял сет-пойнт на 5:6, однако уступил на тай-брейке. Во втором сете на счете 5:5 Жереми смог перехватить лидерство, закрыв встречу на успешной подаче.

4-й сеяный и действующий чемпион Гамбурга Николоз Басилашвили отчаянно нуждался в хорошем результате после четырех поражений в пяти последних матчах. Продемонстрировав боевой настрой, он преградил путь в четвертьфинал Хуану-Игнасио Лондеро со счетом 6:4, 3:6, 6:3 за час и 48 минут.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора