Warning: vsprintf(): Too few arguments in /var/www/www-root/data/www/tennis-bet.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1399

После ряда операций бывшая 38-я ракетка мира Стив Дарси готов завершить карьеру теннисиста

Бельгийский теннисист Стив Дарси может объявить об уходе из большого тенниса в эти выходные на чемпионате в Антверпене. Согласно источнику TennisKrant, Дарси уже долгое время страдает от хронической травмы локтя, что в конечном итоге может заставить его повесить ракетку на гвоздь.

Стив Дарси

Дарси: «Будь я Иво Карловичем, мог бы играть до пятидесяти лет»

35-летний спортсмен примет участие в European Open в качестве обладателя Wild card и, вполне возможно, сыграет в квалификационном отборе Кубка Дэвиса. Дарси, который начал профессиональную карьеру в 2003-м году, в настоящее время является 177-й ракеткой мира.

Бельгиец перенес несколько серьезных травм. В октябре 2013 года его правое плечо было прооперировано, в связи с чем игрок пропустил большую часть сезона. После окончания сезона 2015 года Дарси снова лег на стол хирурга, на этот раз в связи с травмой правого запястья. Весь прошлый год он пропустил из-за серьезного повреждения локтя.

В нынешнем сезоне статистика побед и поражений бельгийца составляет 4 к 10. Он неплохо выступил на ATP Пуна, добравшись до полуфинала, где уступил хорвату Иво Карловичу со счетом 6:7, 6:4, 3:6. Также он пробился в финал Челленджера в Шербурге, Франция, и ½ финала в По в начале года. В рамках Открытого чемпионата США Дарси не продвинулся дальше первого круга, разгромно проиграв Душану Лайовичу.

В последний раз Дарси выходил на корт на Челленджере в Орлеане и пробился во второй раунд, где уступил первому сеяному Жо-Вильфриду Цонга.

В мае 2017 года бельгиец занял 38-ю строчку мирового мужского рейтинга. Всего Дарси записал на свой счет около 3 млн USD призовых. Самой запоминающейся победой в карьере теннисист называет матч первого круга Уимблдона — 2013, где ему удалось обыграть триумфатора Ролан Гаррос Рафаэля Надаля.

«Конечно, это сильно изменило мою жизнь, поскольку в следующем году я не сыграл ни матча. И дело не в самом поединке, а в моей травме. Победить Надаля прекрасно, но остаток года был очень тяжелым».

Дарси признавался, что потеря рейтинговых очков стала для него серьезным испытанием. Однако, несмотря на перенесенные операции и длительный период реабилитации, справиться с последствиями повреждения ему не удалось.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора