Warning: vsprintf(): Too few arguments in /var/www/www-root/data/www/tennis-bet.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1399

Гауфф стала самой молодой четвертьфиналисткой WTA за 15 лет

Кори Гауфф не зря получила второй шанс, пройдя в ⅛ WTA Линц как лаки-лузер. Американка уступила Катерине Козловой первый сет, а затем выиграла второй, прежде чем украинка снялась в решающей партии из-за травмы голени. Для 15-летней Кори это первый четвертьфинал в серии WTA.

WTA Линц: Кори Гауфф

WTA Линц: Гауфф может выйти на посеянную под № 1 Кики Бертенс

Кори проиграла в финале квалификации, но вышла в основную сетку, так как 6-я сеяная Мария Саккари снялась с турнира в Линце. В первом круге основной сетки Кори обыграла швейцарку Штефани Фёгеле, однако ей предстояло более серьезное испытание против Козловой на центральном корте WTA Линц.

Во втором сете Кори выиграла 4 из 5 последних геймов, доведя игру до решающей партии. В заключительном сете Гауфф повела со счетом 2:0, после чего ее соперница, испытывающая болевые ощущения в ноге, приняла решение не доигрывать эту встречу.

«Я собираюсь использовать эти матчи как возможность повысить свой уровень. Мой папа сказал мне, что видел улучшения уже после Открытого чемпионата США», — поделилась Гауфф. — Сейчас все зависит от следующих встреч. Мне нужно выиграть как можно больше матчей. Сейчас я чувствую прилив сил и готова побеждать».

В возрасте 15 лет и 215 дней Гауфф стала самой юной теннисисткой, достигшей четвертьфинала серии WTA почти за 15 лет. Последний раз подобное случалось в январе 2005 года, когда Сесиль Каратанчева вышла в четвертьфинал Голд Кост в возрасте 15 лет и 153 дня.

«О да, я знаю ее, — воскликнула Гауфф, когда ей сообщили о достижении Каратанчевой. — Это отличное достижение, и я надеюсь, что смогу дойти до полуфинала. Я привыкла быть самой младшей во всем, что делаю. И я надеюсь, что смогу продолжать это и наслаждаться своей молодостью, ведь, как говорят, она быстро проходит».

В четвертьфинале WTA Линц Кори может встретиться с лидером посева Кики Бертенс, если голландка обыграет новоиспеченную чемпионку Ташкента Элисон ван Эйтванк. Благодаря этой победе Кори Гауфф войдет в топ-100 рейтинга WTA и может подняться еще выше, если сотворит сенсацию.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора